通过这几天的亲身体验,我终于感受到了清洁工人的辛苦和伟大。
我们社区原来有三位保安员,最近走了两位,只剩下一位保安员叔叔了。这位保安员叔叔很辛苦,里里外外的事情都包他身上,又看门又扫地。妈妈语重心长地对我们兄弟俩说:“孩子,你们看保安员叔叔多辛苦,不如你们下去帮叔叔扫扫地吧。”我们听了,似乎捡到了一份好差事一样,高兴得手舞足蹈,异口同声地说:“好。”就手拉手连蹦带跳走下楼去。
我们向叔叔说明了来意,每人领了一把扫帚,分工合作。弟弟扫一边,我扫一边,仔细地打扫了每一个地方。不一会儿,我们就扫了满满一堆垃圾,把它们扔到垃圾桶。就这样,我们来来去去地跑,不放过任何一丁点垃圾。随着时间地流失,离中午越来越近了,烈日当头,越来越热,汗水一点一点地滴下来,我真想上楼去空调房里待着,可看着地面上的垃圾,又想到道路清洁工人每天就是这样在烈日下扫地的,人家更辛苦,我就耐不了这点苦吗?想到这里,我又精神百倍,挥动扫帚将剩下的垃圾清理干净,这才松了一口气,将扫帚还给保安员叔叔。叔叔笑着对我们说:“小弟弟,辛苦你们了,谢谢你们。”我们听了对叔叔说:“小意思,以后我还会帮您做更多事情的。”
我为能给社区出力而骄傲,我会继续发扬的。